SHINO-美腰-オフィシャルサイト > お知らせ

お知らせ

商標について

「美腰」は、以下の内容で商標を取得しています。
商業目的で「美腰」のネーミングをSTUDIO CUTEの許可なく使用することはご遠慮下さい。


商標名 美腰(びこし)
出願日 2003年9月5日
出願番号 商標2003-077173
役務の区分および指定役務 第41類:当せん金付証票の発売、技芸・スポーツまたは知識の教授、その他
第44類:美容、利用、入浴施設の提供、その他
第45類:ファッション情報の提供、新聞記事情報の提供、その他

プライバシーポリシー

制  定  日 :2011年11月7日
最終改訂日 :2011年11月7日

はじめに

株式会社美腰コーポレーション(以下、「当サイト」)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
当サイトは、法律を取り扱う国家資格者の事務所として個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。
当サイトは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報の取得について

当サイトは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

当サイトは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

(1) ご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付

(2) 講座やセミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供
(3) ご注文いただいた商品の発送

3.個人情報の安全管理について

当サイトは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

当サイトは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

5.個人情報の第三者提供について

当サイトは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

当サイトは、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

当サイトの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【 連絡先 】 株式会社美腰コーポレーション
E-mail : info@bikoshi.com
電話  : 03-5423-5254

7.組織・体制

当サイトは、 澤田里奈を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当サイトが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

サイト利用規約

この度は、SHINO-美腰BIKOSHI-Official Siteへお越し頂きまことにありがとうございます。
このウェブサイト(http://www.bikoshi.com/以下「当サイト」といいます)は株式会社美腰コーポレーションが運営しております。お客様が当サイトをご利用されるにあたっては、以下の利用規約をお読み頂き、同意される場合にのみご利用下さい。なお、本規約につきましては予告なく変更することがありますので、あらかじめ御了承下さい。

第1条【サービス】

1. 当サイトの利用に際してはウェブにアクセスする必要がありますが、利用者は自らの費用と責任に必要な機器・ソフトウェア・通信手段等を用意し適切に接続・操作することとします。

2. 当サイトでは美容家SHINOに関する情報の提供を中心行っておりますが、将来、様々なサービスを追加したり、または変更・削除することがあります

3. 弊社は、当サイトが提供及び付随するサービスに対する保証行為を一切しておりません。また、弊社は、当サイトの提供するサービスの不確実性・サービス停止等に起因する利用者への損害について、一切責任を負わないものとします。詳細については、「免責事項について」をご覧下さい。

第2条【個人情報の取り扱い】

当サイトとの利用に際して利用者から取得した氏名、メールアドレス、住所、電話番号等の個人情報は、別途定める「プライバシーポリシー」に則り取り扱われます。

第3条【著作権等知的財産権】

1.当サイト内のプログラム、商品写真その他の知的財産権は弊社に帰属します。著作権は放棄しておりません。再配布及び営利目的でのご利用はご遠慮ください。弊社に無断で、それを越えて、使用(複製、送信、譲渡、二次利用等を含む)することは禁じます。

2.「美腰」の商標は、弊社の帰属しますので、無断で使用することはできません。

第4条【禁止事項】

1.弊社は、利用者が以下の行為を行うことを禁じます。
1)弊社または第三者に損害を与える行為、または損害を与える恐れのある行為
2)弊社または第三者の財産、名誉、プライバシー等を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為
3)公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為
4)他人のメールアドレスを登録するなど、虚偽の申告、届出を行う行為
5)コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用または提供する行為
6)迷惑メールやメールマガジン等を一方的に送付する行為
7)その他、法令に違反する行為、またはその恐れがある行為
8)その他弊社が不適切と判断する行為

2.上記に違反した場合、弊社は利用者に対し損害賠償請求をすることができることに利用者は同意します。

第5条【免責事項】

1.弊社は、当サイトに掲載されている全ての情報を慎重に作成し、また管理しますが、その正確性および完全性などに関して、いかなる保証もするものではありません。

2.弊社は、予告なしに、本サイトの運営を停止または中止し、また本サイトに掲載されている情報の全部または一部を変更する場合があります。

3.利用者が当サイトを利用したこと、または何らかの原因によりこれをご利用できなかったことにより生じる一切の損害および第三者によるデータの書き込み、不正なアクセス、発言、メールの送信等に関して生じる一切の損害について、弊社は、何ら責任を負うものではありません。

第6条【契約解除】

1.弊社は、利用者が本規約に反する行為をした場合、即時にサービスを停止することができます。

2.前項の事由が発生したとき、弊社は利用者に損害賠償をすることができます。

第7条【損害賠償】

本規約に違反した場合、弊社に発生した損害を賠償していただきます。

第8条【管轄裁判所】

万が一裁判所での争いとなったときは、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

第9条【特例】

1.本規約に基づき、特別の規定が別途定められている場合があります。

2.弊社の各サービスの説明のページに当規約と相反する規定があった場合は、各サービスの説明ページに記載してある規定を適用します。

(附則)
本規約は、2011年11月7日より施行致します。

2011年11月7日制定

ご連絡とご注意

講談社より出版されております「FRaU(フラウ)」3月号(平成21年3月1日発行分)にて、使用されております「美腰」「美腰メソッド」などのタイトル・見出し・本文記事・エクササイズ等は、SHINOが考案・指導・監修する美腰エクササイズとは一切関係ございませんのでご注意ください。
上記の雑誌にて紹介された内容、エクササイズに関してSHINO、公認インストラクター及び関係者は何ら責任を負いません。
※「美腰」商標登録を取得しています。詳しくはサイト右上にある「商標について」をご覧ください。

SHINOの素敵日和 SHINO 美腰スタジオ-Studio Cute